Портреты

Евгений Бурукин
Пушкин.

Был камер-юнкером придворным,
Но не лизал чужой сапог,
И стал столпом нерукотворным.
И лучше выдумать не мог.
            
           *
Ахматова

Вселенский вздох в ней слышала Марина
О той стране, где и сама жила.
Но умолчала то, что матерщина
Просилась вслед, но в строчки не вошла.

            *
Маяковский

В эшелоне поэзии локомотив
Мой искрит и грохочет уверенно!
И настолько могуч и порывист мой стих,
Что догнал жеребёнка Есенина.

           *
Высоцкий

Порвали парус, "Як" разбит,
И волк охотником убит,
Друг не узнал победных дней...
И он загнал своих коней.