стряхну нагроможденье звёзд

Ирландский Цыган
стряхну нагроможденье звёзд,
пусть падают, к ногам срываясь.
и небо заверну внахлёст,
за небом Ты живёшь, скрываясь.
предстану сыном пред Тобой,
хоть не нашёл благоволенья
в очах Твоих, но Боже мой,
во мне так много дерзновенья!

ночь обострилась, кофеин
по небу тень мою размажет.
но в нижнем мире Господин
мне свою волю не навяжет.
я придавил Его ногой:
я бросил пить, курить, не блудный.
представший сыном пред Тобой,
так долго был вдали безумным.