Калины куст Зима

Владимир Самков 2
Калины куст, что у забора,
Прижался к снегу на земле.
Не дал ему зимой простора,
Холодный ветер быть в тепле.

Он, словно путник утомленный,
Весь сжался, голову склонил,
Насквозь продрогший, обреченно,
Плетень ветвями обхватил,

Но не сломался в снежной буре,
Под вихрем сильным устоял.
Упрямый в жизни по натуре,
Гроздей своих не растерял.

Сейчас мой куст стоит уставший,
По-прежнему плетень обняв.
Под шапкой снега устоявший,
Судьбу как должное приняв.