Дай мне свободы

Дмитрий Полтарак
Свобода слова, свобода выбора,
Свободны, но только как киборги.
Скинуты оковы, мы независимы,
Только независимость эта мысленная.
 
Дайте её! Чтобы дышать могли мы!
Завязаны узлы, в моей памяти. Увы
В крови каждого каждому своя дорога,
Я не пророк, имею склонность к порокам.

Проку нет от душевного рокота
Бездействие людей – злой рок а?
Время, деньги, над головой провода!
Развяжите меня! Ведь, правда одна!

Судьба баррикадами меняет тетради.
Совесть  ложится  на листы бумаги.
Мысли изливаются в чёртовом подчерке,
Создавая очерки чернилами чёрными.

Добавляя явью юные контрасты,
Жизнь нам меняет тон напрасно.
Смотреть тяжко коли колит от боли,
Только толи сил нет толи разум в комме.