Дерзновение исхода

Игумен Дионисий Шлёнов
Прошу у Бога об одном -
Не учинить в душе погром,
И помнить слово и совет,
В котором только сердцу свет!

Прошу у Бога: "Пощади!
И в край небесный Твой веди.
Я виноват перед Тобой.
С Тобой готов иди на бой!"

Прошу у Бога: "Дай мне сил,
О коих некогда просил,
Но по дороге растерял
И тот запас, что был так мал!"

Прошу у Бог легких крыл,
Чтоб дух в молитве воспарил,
И вопреки себе и всем
Избавился от мрака тем!

Прошу и то, чего искал.
Приблизилось - огня накал!
Бежать или остаться мне
В огне, блаженстве или сне?

Прошу: "О Господи, подай
И силы, чтоб добраться в рай,
Терпенье, чтоб среди святых
Достоин был заблудший мних!

А если помещаешь в ад,
Где нету никаких наград -
Не тот, который вечен, нет!
А в тот, где жизни безответ,

Я не хочу смиряться в нем.
Бежим, быстрей к Христу идем!
И говорю: "Хоть пленник здесь,
Но не прельщает сердце весь!"

Прошу у Бога: "Отзовись!
Открой Твою святую высь!
Хоть на мгновенье! И тогда
Уже не победит беда!"

Прошу, чтоб память сохранить,
С Тобой всегда в молитве быть,
Прошу за все раба простить
Готового и в буре плыть...

14.09.2015