Нас время развело...

Юрий Михайлович Борисов
Нас  время развело – и что в том удивительного:
Кого – в бомжи, кого – в  князья,
                хоть  биография у всех сомнительна,
Ведь, если разобраться, все вышли из  крестьян.

Но   рассудило  так, не иначе: кто изворотливей, бойчей –
По головам,  по  трупам  без  стеснения   топали,
Те   в   нувориши  вырвались  теперь.
А  мы   с   тобой   глазами   хлопали,
И  на   обочине – теперь.

И  не   обидно  вовсе,   флаг   им   в  руки,
Не   забывали  только  бы   свой   род,
А  то   народ   свой   обрекли    на   муки,
Выходит,  совести   сегодня   недород.