Посуда

Людмила Морошкина
Не много в жизни есть вещей,
Что от рожденья до последних дней,
Повсюду в постоянстве неизменном
Сопутствуют нам в жизни непременно.

Посуда нас всю жизнь сопровождает.
Посудой дух особый обладает.
И помнит все она души изъяны,
И пыл любви, и крик душевной раны.

Посуда хранит в памяти своей
И радость встреч, и боль души людей.
За трапезами днём иль вечерами
Посуда хранит тайны, клады, планы…

И пыл, и страсть, и боль любой души
И радость первых, нежных слов любви
Слова разлуки, и слова измены.
Ей доверяем жизни перемены.

Перед посудой все равны, как странно,
Мы обнажаем ей свои изъяны,
С рождения, всегда, до самой тризны,
Сопровождает нас посуда в жизни.

А мы, сервиз посуды покупая
Её в сервант надолго убираем.
Не кушаем с посуды дорогой.
Как-будто ждём себе судьбы иной.