Алые паруса - снегири

Сергей Мо
Словно капельки крови на белом холсте,
Снегири на прозрачной берёзе.
Пусть не кистью,-словами хочу на листе,
Отразить,сохранить,-как в морозе

Иней утренний слепит алмазной резьбой,
И пурпуром на нём расцвели,
Нарушая нетронутый белый покой
Серебристой морозной зари,

Словно пенный прибой,а за ним паруса
Из далёкой-далёкой Земли
На прозрачной берёзе - какая краса,-
Алые паруса...-снегири.