Песня

Ангелина Сотник
Ты смог показать себя доброго и простого,
Незаметно острые вилы мне в грудь вонзя,
Скрупулёзно пытаешься выискать нужное слово
И сожаление старательно выдавить из себя.

Все, что возможно разрушить с неистовым звоном,
Как маленький мальчик дорожку из домино
Сломаешь и выбросишь просто, бесцеремонно,
Не осознавая, что нет уж меня давно.

И сводя на нет, чужую тоску наполняя,
Уже не в праве порой протянуть руки,
Спокойно смотришь, как в тишине сгорая,
Ломаются кости, суставы... И все позвонки...

И хоть твои скалы настойчиво режут бока,
Впереди может быть радость и череда горестей...
Мне легче уйти не сказав и простого "пока"
И переписать жизнь с новой, чужой мне повести...

Я выйду на следующей станции, мне не знакомой,
В отчаянии где-то внутри остановится пульс,
На последнем дыхании насладиться бессилием истомы...
Песню немого оркестра спев наизусть...