Саркастичные дивные очи...

Елена Сычёва
Саркастичные дивные очи
Превращаются в косную трусость.
Ум ухоженный прежде – всклокочен,
Застоялась духовная скупость.

Паучихой в тугой паутине
Замурована нитью своею.
И всё дело не только в рутине –
Я уже бесконтрольно болею.

Из души, как кувшины из глины,
Лепит жизнь мою тяжесть породы.
Значит, нет для меня половины…
То есть цельная я от природы?
25 мая 2013