Прошлого предел...

Осенний Сплин
В дверь мою стучит январский день.
Петли диссонируют с ветрами.
Чей-то шаг извне прошелестел
мой покой фальшивый раздербанил.
Не связать разорванную нить
праздного блаженства и надрыва.
Не о чем и не с кем говорить,
если говорить сей миг не в силах.
Скрип шагов у дома моего...
Ты воскреснешь - маловероятно.
Год из года в платьице простом
сквозь меня проходишь виновато.
Пусть горят в камине угольки,
чтоб теплее стало всем ушедшим.
Кто бы знал, что деется внутри?
Кто бы знал...
__________А разве станет легче?
Утро чуждый страх сотрёт на нет,
выложит лучами схожий образ.
Я ищу в нём прошлого предел,
если настоящего нет вовсе...