Орех

Кислый
                «Мой дом - кокосовый орех» Евдокия Похлёбкина
                http://www.stihi.ru/2010/10/26/5650               

Живём в своей закрытой скорлупе,
Где ни любви, ни музыки, ни света -
Они снаружи.  Мы, как моль в крупе,
Чудовищно мала для нас планета.

Когда же чёрный ворон прилетит
И вскроет скорлупу неумолимо,
То мир наш будет некому спасти.
И жизнь, и свет – всё наискось, всё мимо.

Блажен орех, сроднившийся с землёй,
Лбом бьющий прах, а сердцем небо рвущий –
Он прорастёт, он обретёт покой
И мир увидит, всех мечтаний лучший.