Хлёстко ливнем отхлестала

Эсмарх Клизмовский
Уж гроза отгрохотала,
Оглушая громом ночь,
Хлёстко ливнем отхлестала,
Унося все тучи прочь.

Небо глазки распахнуло,
Пропуская солнца луч,
Утро - свежестью вздохнуло -
Воздух травами пахуч.

Светит ласковое солнце,
Холя каждый лепесток,
И умытое оконце
Взгляд косит всё на восток.

Валле Дан «Небо глазки распахнуло» http://www.stihi.ru/2014/02/19/7761
------------------------------------

Хлёстко ливнем отхлестала,©
Громогласил громко гром,
После прОпадом пропало
Оперенное пером.

Волоконит волоконце,
Простывает простыня
И оконное оконце
Косит косо на меня.

Пахнет пахом опахало
Всё стараясь обволочь,
Заалела цветом алым
Не ночующая ночь.

Из под век моих почуял
Брызги мокрые воды, –
Шутки юмора шучу я
Ахинейской ерунды.

Раскричалось эхо криком,
Тормозили тормоза,
И лилась шикарным шиком
Наземь слёзная слеза.