Зона боевых действий

Татьяна Веткина
Маршируют полки, шурша знаменами,
улыбками скалясь  в победном раже.
Мой город  - вроде бы незащищенный,
но это тебе только кажется.
Агитки кружатся листвою осенней...
Тобой обещаны в жизни мирной
молочные реки,  берега кисельные  –
давай же, капитулируй!
 Вранье, военная хитрость...  На фланге
зазеваюсь  -  ударишь первым,
черепахой, свиньей, фалангой –
я не профи в военных терминах.
И ворвешься, лихо железом гремя,
чтобы сжечь, растоптать, уничтожить.
Для тебя победить, подчинить, подмять –
совершенно одно и то же.
А потом - так мучительно долго трава
прорастает на жженой пустоши...
Я  не сдамся.  И это не просто слова.
Снимай осаду. Твой шанс упущен.
Если тактику сменишь,  с фальшивым поклоном
придешь, весь из воска, как кукла вуду -
рабыней не буду, ты уже понял.
Пойми, госпожой  - тоже не буду.
Пора  войска от стен отвести,
протруби отбой, будь любезен.
Все просто. В искусстве ненависти
я – абсолютная бездарь.