Дороже денег

Дмитрий Полтарак
Деньги, деньги, кругом валюты!
Монеты, дают уют вам!
А я плюю на тех, кто пакует
Душу в золотую цепь!

Идея наживы рушит мораль нашей жизни,
Как из пара на живую оживший комар
Шикует ране открытой, ты слышишь
У вас не хватает в этом коне карт,

Колода крапленая, обман вне повода,
Продан мир расколотый, на карман,
Молод наркоман, а смерть уже вот она,
В дар отдана совесть и по_ую карма,

Сколько стоит ваша правда, какова цена?
Может я не прав, моя бесценна как у Ватсона,
Я выдвигаю вотум недоверия властям,
Налагаю вето, надоело, как они пестрят

Жизнь с экрана, но не с моего окна.
Рассказы полны обмана и просты как вода,
Как же так? Вы продажны, важен этот факт,
Ваши души как в аду, сгорая коптят.

Стакан, яд, ваш взгляд в сторону на корону,
Ваша судьба вами же и продана за укоры,
Мой в глаза искрящие искренностью в день этот,
А жизнь полна моментами, что дороже денег.