Я буду ждать...

Елена Сычёва
Я буду ждать, пока не сяду в поезд,
Тебя, моя борьба с собою.
Мораль прикроют префикс и аорист,
Позволив на мгновенье стать слепою.

Я позвонить тебе осмелюсь только,
Когда куплю билет своих скитаний.
Мой вызов будет легкой бандеролькой,
Прощальной лаской длинных расстояний.

Старательно продумав план побега,
От нас с тобой я, главное, скрываюсь.
Воспоминания белее снега
Останутся, а с остальным – прощаюсь.

На полный чемодан усядусь кротко
И буду изучать немой мобильник.
Опять вздохну, что ненавижу водку,
В который раз включая, выключив, будильник.

Лишь в поезде меня покинут силы,
В мои рыдания ты, правда, не поверишь.
Но знай, что на краю могилы
Я буду ждать… Но ты ведь не приедешь.
27 июля 2013