И за болячкою болячка

Леон Маринеро
И за болячкою болячка
Собакой старою скулит.
Тащусь по жизни словно кляча:
Одышка, прыщ, радикулит.

И грыжа старая терзает,
Врачи никак всё не найдут.
И где-то что-то прорезает,
Боюсь, что с грыжей пропаду.

Глотаю, капаю и мажу
Глаза, живот, голеностоп.
Больное место нежно глажу,
В режиме делаю «non-stop».

Пытаюсь облегчить диетой
Мой накопительный процесс.
Себя не порчу сигаретой,
И алкогольный снял эксцесс.

Еда и сон – всегда в режиме,
Но на прогулки не хожу –
Я из-за холода в зажиме,
Тепло в квартире нахожу.

Стиха шедевром согреваюсь.
Смотрю футбол, коньки, хоккей.
Моложе выглядеть стараюсь, -
Открыть столетний юбилей!