Благодарю, родной, что я умею плакать...

Елена Сычёва
Благодарю, родной, что я умею плакать.
Умышленно я этого лишаюсь.
Осеннюю рыдающую слякоть
Я победить в слезах своих стесняюсь.

Ты боль моя и жизненный глоточек.
Я на людях с тобой уже не скептик.
Твой дух блуждает между моих строчек.
Ты повелитель всех моих эклектик.

Ты Бог и человек, бесспорно.
Единственный, кого мне «заедать» не надо.
Всё больше зарастает сердце сорной
Травой людской, как брошенные гряды.
28 июля 2013