более того

Максим Z.
Привет, Серёга. Давно не виделись. Не общались.
Мы и раньше-то постоянством не отличались.
Ну а теперь, когда ты переехал в Столицу,
Только и ждать, когда вспомнится, да приснится.

Жаль, ты не видел последнего Чемпионата.
Костариканцы отожгли там на всю зарплату.
Вот у кого б поучиться нашим засранцам.
Мы проиграли… Более того… Африканцам.

Ещё, Серёга, гоняю в третьего Вольфенштейна -
Учусь ходить и думать прямолинейно.
Игра игрой, а в гармонии с жизнью здешней:
Графика – космос. А по сценарию бред кромешный.

И так бы всё ничего, только пусто и одиноко
На этой выставке людских слабостей и пороков.
От песен мутит, от разговоров блюётся.
Никто не шутит… Более того… Не смеётся.

Вокруг такие тут девушки, сплошь блондинки.
Им телефоны теперь важнее моей ширинки.
Мой гардероб так банален, безлик и пресен.
Я не брутален… Что означает… Не интересен.

И как-то тесно от разговоров и перетолков,
От очень личных, однако же, очень громких.
Все вожделеют наговориться. И каждый – гений.
Нет компромисса… Более того… Нет сомнений.

Хожу по пляжу… иногда по снегам привычным.
Мне непонятно, что мягче, теплей, логичней.
В необходимости слова «лучше» я сомневаюсь.
Не выбираю… Более того… Не пытаюсь.

И всё куда-то бежит и не успевает.
И, если честно, не сожалеет… не провожает.
А мы не боремся, и всё меньше нам остаётся.
Нам не здоровится… Более того… Не живётся.

15.10.2014 - 17.10.2014