Новизна

Татьяна Веткина
Новый.
Ненадёванный.   Только что созданный.  Свежий.
Новый  -
бархат розовой кожи
 под старой коростой.
Новый...
Неизбежна банальность полночного тоста
и набивший оскомину бред про мечты и надежды.
В моей жизни полно новизны –
вот новая боль под лопаткой,
вот парочка новых диоптрий
и парочка новых морщин.
И не хочется врать, будто в жизни моей все в порядке,
и признать не хочу,
что для радости мало причин.
Вновь семейный хрусталь отражается в зеркале старом,
и салат новогодний нарезан привычной рукой.
Я, вздохнув, на минутку присяду.
Устала.
Молча смотрят портреты.
Во взглядах укор – как укол.

Да, вы правы, родные – не стоит на жизнь обижаться,
жизнь сама по себе – это лучший подарок судьбы.
Так спокойно сегодня
снежинки  на землю ложатся...
Что ж. На грешной земле
я согласна подольше побыть.