старыми

Максим Z.
Мы когда-нибудь станем старыми...
Одинокими... и усталыми...
И вопросов не задающими
Не курящими... и не пьющими...

Слишком скучными, непонятными.
Не бумажными даже… ватными.
Станем рано вставать субботами.
Перемешивать граппу с нотами.

Мы когда-нибудь станем старыми...
барселоны сменив эйбарами...
Поумерим свои амбиции…
Строго станем играть… по позиции.

Мы ответом простым утешимся...
И неточностью... и погрешностью…
И любым рецептом провизора…
… и бесплодностью телевизора.

Голоса наши станут неслышными.
А советы ненужными. Лишними.
Мы споткнёмся - станем помехами.
И уткнёмся в Булгакова-Чехова.

Прорастём. Обрастём привычками.
«Да, без сахара». «Да, наличными».
Будем скидки считать подачками.
И ворчать... и гулять с собачками.

Перестанем делиться семенем.
Разживёмся свободным временем.
И потратим его на главное...
Не на Взятое, а на Данное.

Отличаться станем степенностью
И смирением с современностью,
Весом слов, кошельком и загарами...
Слишком поздно мы станем старыми...

ННН
01.07.2015 – 11.09.2015