Есипово - ты, святая Мекка!

Петр Летуновский
Есипово, милое, вот снова
Отрицать любовь я не берусь...
У моста на Шинкости так клёво
Лягушата развевают грусть.

И не в спешке под ночным покровом,
Полным ртом вдыхая аромат
От реки по улице Садовой
Я пройти, как в детстве, очень рад!

Раздаваясь эхом в звёздной бездне,
Заглушая крики петухов
Прогремит состав на переезде,
Как гигантский змей среди домов.

Слышен смех кокетливых девчонок
В старом сельском парке средь берёз.
Этот парк я знал ещё с пелёнок -
На моих глазах он тихо рос.

Узнаю любого человека!
Рад при встрече каждому без слов!
Есипово - ты, святая Мекка,
Центр Вселенной в множестве миров!