Валаамский хор

Вера Баранова 2
Валаамский звучный хор
Славит Бога Рождество:
Дивной музыки узор,
Слов духовных торжество.

Очарованы сердца
Благозвучьем голосов,
Воспевающих Творца,
Что обрёл земной свой кров.

И Марии светлый лик –
Богородицы святой –
В песнопениях возник
С Вифлеемскою звездой.

Славный хор многоголос,
Разливая благодать,
К небу пением вознёс –
Восхищенья не унять!

И купается душа
В море света, доброты,
Погружаясь не спеша
В мир духовной чистоты.


04.01.16г.
На фото: Праздничный хор Валаамского монастыря.