Закончен бал и зимний праздник.. идёт январь пора

Григорий Варшавский
Закончен бал. Уходит праздник. И снова будни настают.

Идёт январь такой он разный- в нём холод есть и есть уют.

В нём белый снег в горящем солнце и пятна луж на мостовой,

В нём много счастья и эмоций в погоне лыжной за тобой.


Январь пройдёт и не заметишь- за Рождеством Крещенье ждёт,

И только этот день отметишь, Татьянин день вдруг настаёт.

"Друзья Людмилы и Руслана",-студенты славные мои,

Вы устроители романа и покорители любви.


Без Вас в стихах такая скука- сидишь и ждёшь, в окно глядишь,

Но только в дверь дождёшься стука- и вот по улице ты мчишь.

Январь- начало новых буден. Январь - начало новых дней.

И на дворе мороз как студень и воздух чист в пылу огней.

Зажглись с утра в домах все окна. Окончен праздник. Хватит спать.

Идёт январь. Из дней он соткан. Идёт январь-пора вставать!