За окном заиндевелым...

Людмила Ревенко
За окном заиндевелым
Тихо сумерки украдкой
Словно ретушёр несмело
Всё укутывают ваткой.

Так уютен свет торшера,
Заберусь с ногами в кресло,
И на фоне интерьера
Слышу – музыка воскресла.

Ах, откуда, ведь в квартире
Тишина. И сумрак ночи,
Только звёзды в целом мире,
Не смежить мне снова очи…