О вечности в дни нового года

Игумен Дионисий Шлёнов
В дни года Нового душа особо рада,
Надеется найти хоть малый клад
И силы для духовного возврата
Туда, где вечность свой подарит лад.

Течет реки быстрей бурлящей время,
Кружит кругами быстротечных лет.
Но очень медленно пробьется веры семя,
В душе зажжется тонкий тихий свет.

Год пробежал, и сколько б не случилось
В нем добрых дел, поступков, ярких слов,
Вступая в Новый год, сдаюсь на милость
Того, Кто может ото всех спасти оков.

Вступаю в Новый год в недоумении  ;
Как малых сил должно на все хватить?
Кому поведать все свои сомненья?
Удастся ли распутать жизни нить?

Промчатся быстро в одночасье годы,
Придется дать за все и вся ответ.
Быть может, я увижу только всходы,
Пронзительный и тонкий Божий свет.

Все перемешано  ;  безвременье и время,
Ответственность за каждый миг и час,
Смешались вместе свет и мрака темень, ;
Не знаю, где найти святой указ.

О Господи! Ты знаешь Сам все сроки
И не отпустишь душу в некуда.
И если молится, найдет она истоки
И силы на призыв ответить «да».

1.01.2014