Николай Солнцеед из Флюэ. ц. Победившие время

Лариса Белоус
Всего шестьсот лишь лет назад

В Гельвеции родился Брат,

Во чреве видевший виденья,

Рожденья помнивший мгновенье.

Он словно мир между мирами:

Одним крылом он там - и с нами.

Собой он чудо сотворил,

Лет двадцать он не ел,не пил,

Как Иоанн на Иордане.

В житейском нашем океане

Нам от рожденья нужен Свет,

Лишь он питает наши души,

А насыщает наш обед

Лишь Свет,в нас от еды идущий.

И Иоанн, и Николаус

Питаться только им старались

И воду пили,омываясь.

Ведь наше тело тоже Свет,

Оно в нас первый солнцеед.

Брат Клаус был ведом виденьем

Святых,и Ангелов лишь пеньем

Он силу Духа сим питал

И Воле Бога доверял,

И сам страны Девизом стал -

Вы с детства помните его:

Один за всех и все за одного!



Святой Николай из Флюэ,Никлаус или Брат Клаус в простонародьеродился в 1417 году в Швейцарии,по-латински Гельвеции,и является ее патроном.
Девиз Швейцарии:Один за всех и все за одного.
Солнцеедение Святого подтверждено дотошными швейцарцами документально еще при жизни Николауса.
Ученые доказали,что с едой организм получает лишь свет,переработанный до этого животними или растениями...