Послезавтра кончается отпуск...

Михаил Битёв
Прихожу в полицейский участок,
Заявляю им там без затей,
Ненавязчиво и безучастно:
"Не пристроите мне лебедей?

Три десятка отбилось от стаи
И ко мне приземлилось во двор.
Укрывать от властей я не стану.
Я ж не жулик какой-то, не вор.

И куда мне теперь их девать-то?
Как вернуть тех пернатых назад?.."
Вот ответ полисмена-сержанта:
"Отвезите-ка их в зоосад".

Что ж... Предвижу улыбки на лицах,
Или даже от смеха слезУ.
В зоопарке понравилось птицам.
А вот завтра их в цирк отвезу.

Послезавтра кончается отпуск.
С ними нянчиться я не смогу...
...Кулинарный нашёл в книге опус -
"Как готовится птичье рагу"...