Танец с сюрпризом

Леонид Альбертович Алексин
Не оттого ль, что стало зябко
Резвится «шустрая культяпка»?
А холод голоду созвучен;
Сей танец, словно штопор, вкручен
В бутыли древней горловину;
Вращенье создаёт лавину
И в ней мелькает лик знакомый
От Шаломеи; к ней ведомый,
Зевает Шоломон от скуки
Перед отцом – псалтири звуки
Сменили бубны и тимпаны;
Рождают вкусы барабаны.
Являя некую ритмичность,
Мы умаляем хаотичность
И можем угодить гостям,
Не веря ветхим новостям.