По имени Джаз

Сергей Мираж
Один, среди уцелевших,
Оставшихся после нас,
Потерянных, не успевших,
Чувак, по имени Джаз...
И надо же, как-то выжил,
Хотя, не вполне здоров,
Среди захудалых хижин,
В проходах пустых дворов,
Застрявший между веками,
Забывший своё родство...
Играл и молился гамме,
Она – его естество...
Он выжил среди развалин,
Без нот и без партитур,
На дне городских окраин,
На фоне цветных культур...
Бывало, от страха трясся,
Стреляли в него, не раз,
А он, умудрился, спасся,
Чувак, по имени Джаз...
Поёт для них, онемевших,
Оставшихся после нас,
Один, среди уцелевших,
Чувак, по имени Джаз...