Скоротечность времени

Игумен Дионисий Шлёнов
Приближается Новый год,
Соберут для детей дары,
Загорится огнем небосвод
И покатятся санки с горы.

Я забуду о книгах на миг,
Вспомню детство, когда кругом
Раздавался веселый крик
И был радостью полон дом.

Завершился отчасти путь –
Пробежали санки стрелой
И осталось только чуть-чуть
Нанести предпоследний слой.

Очень быстро промчится век,
Словно тот уходящий год.
Но готов ли жить человек,
Не боясь всех земных невзгод?

29.12.2013