Я нехристь, поздравляю христиан!

Григорий Варшавский
Я нехристь поздравляю христиан с Рождением их пастыря святого,

Такого близкого, такого вам Родного средь всех людей иных и разных стран.

Простой еврейский мальчик в Палестине Он был как все -и в счастьи и в бессильи,

Когда однажды сыном себя Божьим почувствовал, проникся осторожно.


Пошёл в толпу и проповедь в ней правил, и говорил, и наставлял без правил,

И понял вдруг  Христос в одно мгновенье, что надо жизнь отдать за появленье,

За всё , за то, что ты живёшь на свете-отдай себя- и в счастьи будут дети

И взрослый -он поймёт , что зря грешится, когда распятый вдруг Ты воскресишься,

Но это будет там пока не скоро. Корми, Мария, сына Ты Христова!