Сказка о бесстрашном капитане. Часть 391

Елена Городенцева
Бесстрашный спал, ему в ночи приснился
Довольно необычный, вещий сон,
Где он гулял в саду, а может в парке,
В безлюдной тишине со всех сторон.

И вот пред ним тот самый чудный замок,
Куда ему положено войти.
Никто его, как гостя не встречает,
Закрыта дверь и не даёт войти.

Он слышит голос нежный и знакомый:
«Ты, видимо, не помнишь о ключе,
Который сберегла я, как улитка,
И с домиком своим дала тебе.

Не только ключ, но раковина тоже
Сумеет роль сыграть в твоей судьбе.
Проделай на конце её отверстье,
И сильно дунь, коль силы есть в тебе.

Кто зов услышит, вас и обвенчает,
В назначенный судьбою добрый час.
Ты многого ещё не понимаешь,
И я не смею рассказать сейчас.

Одно известно, что с любовью в сердце,
Свершаются большие чудеса.
За ваше счастье я молиться стану.
Храни вас Бог, Земля и Небеса!»

И голос, что он слышал, растворился.
Запели птицы звонко в вышине.
Вхарат от грёз чудесных пробудился,
Но ощущал, что он ещё во сне.

На нём были шикарные одежды.
Он знать не мог, кто в них его одел.
Манили ароматом угощенья.
Не пив вина, он всё-таки поел.