Грядёт Рождественский мороз, а в Палестине нынче..

Григорий Варшавский
Грядёт Рождественский мороз,

За ним Крещенские морозы,

А в Палестине нынче розы,

И Иордан -он не замёрз.


Как это всё-таки случилось,

Что Иисус еврейский сын

В стране он южной был родим,

Но Русь пред Рождеством постилась?


Есть тайна в христианстве всём,

И не разгадана загадка

Его распятого крестом

И дела Божьего порядка.


И может в этой тайне есть

Всё то , что Библия скрывает.

И каждый думает, читает

И снова ждёт Благую Весть!