Бегство из прошлого

Дум Вивимус
Да, я уехала. Меня качает поезд.
И акварели - продолженье сна
За окнами разматывали свиток.
И все бело. И не пришла весна.

А в Питере, казалось, потеплело.
Дороги отразили глубину.
Там питерское лето разомлело,
А, может, осень чувствует вину.

И я уехала...
             просеивать сквозь сито
Людей, событий тонкую муку.
Я чувствую - для нового открыта,
А в ступе прошлого лишь воду я толку.

Я чувствую - теперь настало время
Судьбе своей активно помогать,
Но, может, будет человечье племя
За это острокизму подвергать.

Что скажут обо мне...
             начальники, коллеги,
Родители, и все мои друзья?
Но главное, что, среди сонной неги,
О своем будущем подумываю я.

Все правильно. Весы не шевельнутся.
Все могут, что угодно говорить.
Мне нужно к будущему повернуться.
Мне нужно жизнь по-новому творить.