Мадам

Дмитрий Полтарак
Всё также заперты запреты.
Также стоят в углу затёртые кеды.
Всё также бредил, нанося вред,
Но всё также мерил веру в свет.

Мы с вами разные мадам, но едины,
Наедине мадам вы меня манили.
Вы говорили, что вам больней…
Лишь поначалу боль ваша была сильней.

Я понял, со временем вы признали
Что у наших тетрадей
Обложки у обоих из бумаги,
Ваши ноги подкосило, но вы не упали.

Вы держались, за меня, меня держа,
И наша дружба стала дорожать.
Вы говорили, что я дорог вам,
Но по этой дороге дороги вы мадам…

Для кого? Да хотя бы для меня,
Свет ваших речей меня поднимал,
Понимал свет очей. Слышите?
Мы похожи… мы оба дышим…

Спасибо вам мадам… спасибо…
Вы думали я, а ведь это вы спасли
Я вижу, ваша доля трудна -
Ваши слова… но, похоже, в наши адреса…

Я помню, вы говорили – мы такие не одни…
И я понял – как ночам нужны дни
Как свет в тени нужны и мы
Друг другу, другим, таким же, как мы…