С утра смотрю в озябшее окно

Ольга Пылаева Сладкова
Увидев, что мороз крепчает,
Но пейзаж не зимний за окном,
Горячего с утра напившись чаю,
Холст новый с белым полотном,
Краски с кистью взял художник.
Но тут подумалось ему, что дождик,
Для нынешней зимы уже привычен.
Сюжет такой ей хорошо знаком -
Может не к чему те светлые отличия?
И лишь слегка, одним мазком,
Оставил снежную отметину.
Но с высоты её увидел ветер -
Добавил мелкие полоски
На ветки тонкие берёзки,
Грустную припудрил травку -
В картину внёс свою поправку.
С утра смотрю в озябшее окно,
Горячего напившись чаю,
Осталось неприглядным полотно
И дождь опять нам обещают.