Когда-нибудь

Елена Белова 6
Когда-нибудь, но не сейчас,
Я стану робкой и послушной,
Поблекшей, серой, равнодушной,
Как будто свет в душе погас…
Мечтать и верить перестану
И думать о насущном стану,
Не поднимая к небу глаз,
Когда-нибудь, но не сейчас.

Когда-нибудь, но не сейчас,
Я рифмы перестану слышать.
И будет дождь стучать по крыше,
Но не пойму его я фраз.
Мне музыка не будет сниться,
И я на зов моей жар-птицы
Не полечу стремглав тотчас.
Когда-нибудь, но не сейчас.

И буду вспоминать не раз,
Как высоко над облаками
Парила лунными ночами…
Когда-нибудь, но не сейчас.

Нет! Не сейчас!