Я Снегурочка...

Алина Серегина
Может, просто не надо садиться в чужой трамвай -
Всё равно пробираться по льдам, холодам, заносам.
Он звонит: - Ты в порядке? - Ага! - Ну, давай! - Давай!
И шагаю работать колдуньей, пошмыгав носом.

Леденящие джинсы и в инее мех пальто...
Знаешь, как хорошо притворяются лицедеи?
Ну давай разбежимся, расстанемся, ну а что?
Я Снегурочка, холод не страшен мне, по идее.

Я волшебница, ёлочка вспыхнула, раз-два-три,
Я с улыбкой творю чудеса - а куда деваться?
Ну давай разойдёмся, разделимся, чёрт дери,
Всё равно же не вместе.
В прогнозах - мороз за двадцать.

Раскорябаем прошлое: трещина, шрам, надпил,
Там серьёзно, там искренне было, а нынче - блуд же?
Кто они, эти женщины, если ты их любил?
Неужели ведьмее меня, неужели лучше?

Знаешь, вот я чудесница, свет мой неоспорим,
Будет надо - взлечу! Ты не веришь? А я взлечу, да!
Но потом возвращаюсь домой и смываю грим,
Совершенно не зная при этом, как делать чудо.