Запуржила, завыла метель...

Владимир Сергеев 2
Закружила снежинки метель,
В миг повсюду следы заметая.
Разукрасила стройную ель,
Ей по силам - она ведь крутая.

Серебрится Луна в небесах,
Жемчугами морскими сверкая.
Снегопады творят чудеса,
Все деревья вокруг украшая.

В пышных шапках, собольих мехах,
Расфуфыренных барских тулупах.
Не опишешь красу их в стихах,
Но и прозой рассказывать глупо...

Воздух чист, как хрустальный бокал,
Колокольчиком звонит певучим.
Заяц прытко в сугроб ускакал,
Намело бесконечные кручи...

Запуржила, завыла метель,
Снежным вихрем уносится в поле.
Приодевшись, огромная ель,
Как боярыня, спит поневоле...