Вдохновение

Валентина Щиголева
Когда душа забот полна, страданий,
К нам не приходит вдохновенье.
Но вот она свободна от желаний,
От всех забот, вдруг пробужденье.

Срывает наш талант с себя оковы,
В мир окунаясь созерцанья,
И вдохновенье посещает снова,
И муза к нам без порицанья.

Дар творческий созвучен  в наших душах
С высоким одухотвореньем,
Крылатой музы помощь благодушна,
Рождается стихотворенье.