Трясина

Надежда Белугина-Подюжская
Так морошку ищут на болоте:
Шаг за шагом выверен маршрут.
Поманит янтарной позолотой -
Вдаль шальные  топи позовут.
Не затянет след болотной ряской -
Значит, выйти сможешь и сама.
Так и в жизни действуешь с опаской,
Чтоб свою судьбу не изломать.
Трудно устоять в большой трясине,
Поспешишь рывком – и засосёт.
Оступаясь, собираю силы:
Ошибусь, и вряд ли кто спасёт.
Чуть заметна змейкою дорожка -
Будто ждёт ошибки роковой:
Дух хмельной от ягоды морошки,
Опьянит – и в омут с головой.
Вновь дурманом вязкое болото -
Распахнула бездна злую пасть.
Кто-то свыше, обо мне заботясь,
Не даёт в трясину мне попасть.