Прощание

Вячеслав Бусенев
Проделав жизни путь за половину,
Мгновенья радости хотим продлить,
Убрать усталость с глаз,с лица морщины,
С начала молодость прожить.

Есть женщины,которые с годами,
Собою жертвуют,для внуков и семьи,
Они живут в любви,
С улыбкой на лице и радости слезами.

Но многие,забыв любви утехи,
Находят радость в близком человеке,
Да,он не так красив и строен,
Она была красавица,он воин,

Теперь же глубина в глазах,как в прошлом веке,
душевностью свой мир преобразив,
Находят радость в близком человеке
И остроту любви,заботой заменив.

Но есть и те,почуяв тела дряблость,
Стараясь время как-то оттянуть,
Меняют внешность,но и хоть на малость,
Страницы жизни вспять перевернуть.

Да можно изменить лицо и яркость глаз,
Пойти к младым и радость от общенья получить
И от возврата острых чувств,забытых ласк,
Родного человека позабыть.

А как же быть с душой?Ее ты не заменишь,
И то ,что прожито,уже не изменить,
Но все пройдет и оглянувшись в прошлые года,
Поймешь-пустая суета!

Не смогут заменить постельные утехи.
Любимые,но старые глаза,
Они родные,в этом человеке,
Из них сейчас покатится слеза.

Пойми,их просто нет и никогда не будет
И боль тебя пронзит и ты поймешь.
Любовь их, сердце не забудет.
Ты их сегодня не вернешь,
И преданной простой любви,
Ты больше не найдешь!