Затянуться бы вновь сигаретой. Памяти С. Есенина

Людмила Анатольевна Сосновская
                "Эх вы, сани! А кони, кони!
                Видно чёрт их на землю принёс,
                В залихватском степном разгоне
                Колокольчик хохочет до слёз!"
                Сергей Есенин

     Затянуться бы вновь сигаретой,
     Помечтать, посидеть у костра.
     Чёрт возьми! Ведь не всё ещё спето,
     Ведь не завтра ещё черта!

     Манит свежестью даль предзакатная,
     Перезвонов малиновых грусть,
     Синеглазая, гордая, статная,
     В поцелуях рябиновых Русь!

     Расползаются сумрака тени,
     И в волшебном чарующем сне
     Вдруг привиделось будто Есенин
     Улыбнулся из прошлого мне!

     Вспомянуть бы да спеть на приволье,
     Чтоб из сердца упала слеза,
     Чтоб на русском широком застолье
     Молодецки сверкнули глаза!

     Медовухой наполнить бы кубки
     Да и в сани под тёплый плед,
     Да на тройке, закутавшись в шубки,
     Гнать коней всем метелям во след!

     Чтоб скрипели полозьями сани,
     Чтобы ветер разгульный донёс,
     Как в скользящем лохматом тумане
     "Колокольчик хохочет до слёз!"

     Чтобы вихрем взметнулись гривы,
     Чтоб копыта вздымали снег,
     Чтобы вспомнить опять смогли мы
     Позабытый Серебряный век!

     Что в нас кончилось, что изменилось?
     Что погасло? Судить не возьмусь.
     Только, видимо, многим забылась
     "Колокольчиковая" Русь!

     Затянуться бы вновь сигаретой,
     Наяву, иль хотя бы во сне,
     Услыхать, как над Русью воспетой
     Колокольчик звенит в тишине!