Мой друг, когда все однозначно правы...

Вит Ассокин
Мой друг, когда все однозначно правы —
Будь то святой отец иль иерей —
На мессах проповедников лукавых
Иль в череде слепых поводырей —
В среде деноминаций и течений
Вполне традиционных и других —
Не заблуждайся в дебрях лжеучений
Иль в длинных лабиринтах литургий.
А чтоб не пасть под властью безрассудства
Посредством лжи в бездумие без дна —
Не просто жизнь навылет отприсутствуй,
Но помни, что душа твоя должна
Всегда и всюду на пути земном
Трудиться в Духе сердцем и умом.

5.01.2016