Ты молчишь ни слова и ни звука

Елена Киянка
Ты молчишь – ни слова и ни звука –
Только во вселенской черноте,
Как всегда, горит звезда-разлука,
И огни мелькают на черте.

Ты молчишь, а путь клубится в дали…
Одиночество, как мир, уже старо –
В каждом дне всё более печали,
С каждым вечером всё сумрачней чело.

Ты молчишь, умолк бродяга-ветер…
И в кромешной пустоте ночей,
Мы, как заблудившиеся дети,
Беззащитны в горечи своей.