Смотри, в стихах петрушка та же

Душа Живая
Бывают люди, с кем поговоришь,-
И будто солнышко сквозь тучи улыбнётся,
И станет вдруг светло в душе-колодце,
И гладь внутри тебя да тишь,
И радость - горы своротИшь!

Так щедро запах миро льётся,
Уйдёшь - в тебе он остаётся,
Хоть постоял ты рядом лишь.

Но есть совсем другие чувства:
То мерзопакостно, то грустно,
То ярость душит, то обида...

Смотри, в стихах петрушка та же.
Ищи порядочного гида,
Чтоб не завёл туда, где гаже...