Новогоднее

Галина Сёмина 2
Спешит в командировку Дед Мороз,
Покинув вотчину - Великий Устюг.
С собой везёт подарков целый воз,
Чтобы народ скорей отвлечь от грусти.

Из вологодских северных лесов
Начнёт свой путь и всю страну объедет
Наш Дед Мороз. Хватило бы подков
Для троек, что везут подарки Деда!

Встречайте, славьте, люди Новый год!
Ведь с ним придут и новые теченья,
Надежда, вера... Каждый самолёт
Пусть приземлится в пункте назначенья.

Мы ждём всегда - наступит Новый год,
А старый унесёт проблемы наши,
И вновь бросаемся в водоворот
Житейских будней, отдыхаем, пашем.

Как хорошо, что добрый Дед Мороз,
Покинув вотчину - Великий Устюг,
Приходит к каждому, кто верит, ждёт
Его чудес и в дом с улыбкой впустит.