Проплывают мимо облака

Елена Киянка
Проплывают мимо облака
Над седой моею головою,
Я ни с кем, но я и не с тобою,
Пью мечту, но как она горька!

Не с тобой – лишь небо, небо, небо –
Бесприютность неуёмных туч,
По плечам рассыпан солнца луч,
Птичьей песней захлебнулось лето.

Словно жизнь украли у меня,
День за днем течёт и год за годом…
Смахивая слёзы мимоходом,
Исчезаю я из бытия.