Над землёю вьюга

Сергей Белый Ворон Русов
Над землёю вьюга
захватила власть.
Холода подруга,
белая напасть.

Землю снегом кроет.
Всё белым бело.
Ночью гулко воет,
бьётся о стекло.

Завывай же вьюга,
завывай же всласть!
Ты и мне подруга,
«Белая напасть»!